Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Теплоэнергетики изолировали «голые» трубы по жалобам бийчан

Новая изоляция появилась на шести участках квартальных тепловых сетей Бийска.

Теплосетевое подразделение Сибирской генерирующей компании (СГК) в Бийске в 2018 году произвело модернизацию изоляционного слоя почти на двух километрах сетевых трубопроводов. Об этом нам рассказали в пресс-службе местного подразделения СГК.

Устранив в предыдущие годы более крупные потери тепла на основных магистралях, в 2018 году теплоэнергетики перешли на самые проблемные участки квартальных сетей. Причем немаловажную роль в установлении приоритетов для проведения этих работ сыграли обращения неравнодушных жителей города: специалисты компании провели обследование «голых» сетей и, получив подтверждение энергопотерь на отдельных участках, внесли дополнения в перечень запланированных мероприятий.

Наиболее масштабные работы были проведены на участках теплосетей, расположенных на улицах Ломоносова, Репина, Социалистической, Прибыткова, Стахановской и Советской.  Для укладки нового изоляционного слоя здесь применялась пенополиуретановая скорлупа с покрытием из оцинкованной стали. Этот вид изоляции уже успешно используется бийскими теплоэнергетиками на протяжении семи лет.

В компании подчеркнули, что и далее планирование работ по изоляции труб будет производиться с учетом обращений и пожеланий жителей города. Для этого в круглосуточном режиме работает телефон оперативно-диспетчерской службы предприятия – (3854) 432-363.