Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Теплоэнергетики построят в Бийске километр теплосетей для новых домов

Семнадцать новых потребителей тепла планирует подключить в 2018 году теплосетевое подразделение Сибирской генерирующей компании в городе Бийске.

В связи с этим, как сообщили в пресс-службе предприятия, энергетикам предстоит в ближайший месяц построить и реконструировать тепловые сети общей протяженностью 1037 метров.

В последней декаде августа бригады теплоэнергетиков приступили к строительству отдельного участка трубопровода малой протяженности в районе старого центра. Новая квартальная теплосеть позволит обеспечить ресурсом здание, расположенное на ул. Ленина, 119а.

Одновременно сотрудники компании завершают самый важный проект в рамках инвестиционной программы текущего года - реконструкцию сетевого трубопровода на ул. Социалистической. Здесь планируется ввод в эксплуатацию нового жилого микрорайона. К новостройкам в сжатые сроки необходимо  подвести участок квартальной теплосети среднего диаметра, который позволит подключить к теплоснабжению от Бийской ТЭЦ три многоэтажных дома.

В ближайшее время работы начнутся также на ул. Пожарского (район фанерно-спичечного комбината). Этот участок был введен в эксплуатацию в 1988 году. Специалистам предстоит произвести реконструкцию тепловых сетей большого диаметра общей протяженностью 256 метров. Проект будет способствовать улучшению качества теплоснабжения уже подключенных потребителей, а также позволит сократить потери ресурса при транспортировке.

Как сообщил директор теплосетевого предприятия СГК в Бийске Дмитрий Тяглов, все мероприятия по техническому присоединению новых потребителей компания планирует завершить до октября текущего года.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.