Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Топор, гантели и веревка: бийский рецидивист ответит за два убийства

Ранее судимый житель города Бийска предстал перед судом по обвинению в совершении убийства двух человек.

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя Бийска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а, к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление).

- В один из дней января 2018 года обвиняемый, находясь в квартире, где проживали его 66-летняя мачеха и ее 46-летний сын, в ходе словесной ссоры, возникшей на бытовой почве из-за жилплощади, нанес мужчине множественные удары топором по голове, после чего спрятал его тело в шкафу-купе. Когда в квартиру зашла хозяйка, в ходе конфликта он причинил ей множественные удары гантелей и задушил женщину. От причиненных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия, а обвиняемый скрылся, - рассказала Ольга Чеснокова, помощник руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю.

Тела женщины и ее сына с признаками насильственной смерти были обнаружены через несколько дней, когда тревогу забили коллеги потерпевшей в связи с ее отсутствием на работе и обратились в правоохранительные органы.

Следствию совместно с оперативными сотрудниками полиции удалось в кратчайшие сроки раскрыть убийство двух человек и задержать подозреваемого, который полгода назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство, сопряженное с разбойным нападением.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.