Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Торговля алкоголем скоро начнется на автозаправках

Правительство согласилось дать АЗС дополнительный заработок, чтобы ограничить рост цен на топливо.

Как сообщает газета «Ведомости», решение о возврате торговли алкоголем на заправках принято на совещании у вице-премьера правительства России Дмитрия Козака.

«Предложения некоторых нефтяных компаний по возврату пива и вина на АЗС действительно обсуждались у Козака в контексте стабилизации розничного топливного рынка, сказал представитель вице-премьера. Цель этих предложений – повысить рентабельность компаний. Даны соответствующие поручения», - пишет газета.

Отмечается, что идею разрешить торговлю слабым алкоголем на АЗС поддерживают в Минпромторге и Федеральной антимонопольной службе.  Главный противник идеи – Минздрав: снятие запрета увеличит потребление алкоголя.

Представитель министерства в интервью «Ведомостям» сказал, что продажа на АЗС может стимулировать импульсивную покупку алкоголя человеком, который этого не планировал. АЗС и прилегающая территория – зона повышенной опасности и снятие запрета повысит риск появления на дороге нетрезвого водителя и нетрезвых посетителей на АЗС с последующим созданием аварийных ситуаций с их участием.