Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Трамваи в Бийске будут ходить реже

С 1 ноября вводится изменение в расписании движения трамваев в тестовом режиме.

Администрация муниципального предприятия Бийска «Городской транспортный диспетчерский центр» (ГТДЦ) сообщила о том, что с 1 ноября 2018 года изменится расписание движения трамваев.

 

«Уважаемые пассажиры! С 1 ноября 2018 года вводится изменение в расписании движения трамваев в тестовом режиме. Справки по телефонам 44-34-05, 33-88-41» - это весь текст сообщения ГТДЦ.

 

Как нам стало известно, пока речь идет только о некотором сокращении выходов трамваев в вечернее время. Это связано с низким пассажиропотоком по вечерам (особенно в зимний период), а также с необходимостью экономии средств муниципального предприятия «Трамвайное управление» (ТУ).

 

Добавим, что неравнодушные граждане, связанные с трамвайным управлением, ранее в соцсетях уже проинформировали общественность о грядущих изменениях.

 

Так, в паблике «Инцидент Бийск» было опубликовано следующее сообщение от анонимного читателя:

 

«На ноябрь изменится движение ваших любимых консервных банок (трамваев). Около 12 вагонов не будут ходить после шести вечера. Прочтите и передайте родным, и не надо выносить мозг водителям и кондукторам, администрация ТУ таким образом экономит электроэнергию и перекрывает нехватку работников!»

 

В комментариях к этому сообщению бийчане заметили, что трамвайное управление уже давно банкрот, «концы с концами сводят, не знают уже на чем сэкономить». Также предложили, что «в таком случае надо опять писать в транспортный отдел о продлении времени работы автобусов».

 

Кроме того, поступило пожелание от жительницы нашего города Марии Ольховской:

 

«Если вы меняете расписание трамваев, то пожалуйста, меняйте табло с расписанием на остановках. И чтобы трамваи действительно ходили по этому расписанию!», - написала бийчанка.