Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Трех бийских бандитов будут судить за ряд тяжких преступлений

Одно из дерзких преступлений совершено в Барнауле: бийчане похитили и ограбили молодую женщину.

Прокуратурой Алтайского края направлено в суд уголовное дело по обвинению трех неоднократно судимых жителей Бийска в совершении ряда умышленных тяжких преступлений на территории края в период с ноября 2017 года по март 2018 года.   

 

Двое из них (молодые люди 1991 и 1994 года рождения) 8 декабря 2017 года на парковке торгового центра, расположенного в центральной части Барнаула, напали на молодую женщину, которая находилась в автомобиле «Ауди А6», брызнув ей в лицо из баллончика.

 

Угрожая убийством, применили физическую силу, переместили женщину на заднее сидение автомобиля, где надели ей на голову шапку, закрыв глаза, зафиксировали руки скотчем, после чего перевезли в Бийск.

 

Насильно удерживая женщину в арендованной квартире, подавляя ее волю к сопротивлению, угрожая убийством, злоумышленники завладели принадлежащими ей денежными средствами, золотыми украшениями, автомобилем и мобильным телефоном.

 

На следующий день, воспользовавшись тем, что преступники вышли из квартиры, потерпевшей удалось покинуть ее и сообщить о совершении в отношении нее преступления.

 

Обвиняемые находятся под стражей, судом будет определена степень их вины и мера наказания, которую они заслуживают, сообщила старший прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов Следственного комитета РФ Олеся Назарова.