Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Три миллиона тонн зерна намолотили в хозяйствах Алтайского края

Аграрии Алтайского края намолотили 3 миллиона тонн зерна, сообщил временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов. Его слова приводит пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

«Массовая уборка в связи с поздним севом в текущем году сдвинулась на 10-14 дней по сравнению со средними многолетними сроками, что обусловлено недобором в текущем году суммы эффективных температур. Кроме того, темпы уборки сдерживаются обильными осадками, которых только за 20 дней сентября выпало в среднем 80% месячной нормы, а по северу и в степной части края – до 1,9 нормы. В связи с этим на среднемноголетний темп уборки аграрии Алтайского края вышли лишь к 17 сентября», - рассказал Александр Лукьянов.

По данным на 26 сентября, зерновые и зернобобовые культуры в регионе обмолочены на площади 1,9 млн га (59%). Полученный урожай зерна оценивается в 3 млн тонн.

Пшеница в регионе убрана с 47% площадей (более 800 тысяч га), получено 1,2 млн тонн зерна. Гречиха убрана на площади 122 тысяч га, намолот превысил 125 тысяч тонн.

Также в крае идет уборка других культур: сои, рапса, льна масличного. Сахарная свекла выкопана на площади около 12 тысяч га (более 50%), получено 430 тысяч тонн сладких корней.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.