Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Трое бывших полицейских Бийска пойдут под суд

Они обвиняются в превышении должностных полномочий.

Следственным отделом по городу Бийску завершено расследование уголовного дела в отношении трех бывших сотрудников полиции. Они обвиняются в превышении полномочий с применением насилия.

 

По данным следствия, в октябре 2017 года в вечернее время возле одного из развлекательных заведений города Бийска между сотрудниками патрульно-постовой службы полиции и 29-летним местным жителем произошел конфликт, в ходе которого полицейские неправомерно задержали мужчину, поместив его в служебный автомобиль. Когда задержанный попытался выбраться из транспортного средства, чтобы урегулировать ситуацию, сотрудники полиции применили к нему физическую силу, используя специальное средство – наручники.

 

В ходе предварительного следствия обвиняемые вину в содеянном не признали, однако следствием собраны достаточные доказательства, подкрепленные, в том числе, показаниями многочисленных свидетелей и результатами судебных экспертиз. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.