Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Трое работников БОЗа травмированы струей пара

ЧП на Бийском олеумном заводе произошло в среду

На участке парового трубопровода БОЗ сорвало заглушку. Вырвавшаяся струя пара откинула трех сотрудников предприятия. В результате они получили травмы разной степени тяжести. Все трое доставлены в больницу, по нашим сведениям один пострадавший находится в реанимации, двое других в обычной палате.

 

Происшествие активно обсуждают в социальных сетях. В группе «Инцидент Бийск» горожане пишут свои версии.

 

Так о ситуации рассказывает пользователь Stanislav Biryukov:

 

Вообще это произошло в среду, в 3 часа дня, они шли до здания мимо трубопровода. на этом трубопроводе была заглушка, она слетела и их ошпарило. Один на бетонную плиту упал и у него раздроблена тазобедренная кость, у другого ожог 25 % тела ,а у третьего ожог ног.

 

Произошедшее объясняет Алексей Лисицын:

 

Под давлением сорвало вентиль и потоками пара их отбросило и окатило паром. Даже в кого-то вентелем попало. Случилось это во время обхода, мужики проверяли газовую трубу.

 

По информации пресс-службы завода, в настоящее время издан приказ о создании комиссии по расследованию причин инцидента. В работе комиссии принимают участие представители Сибирского Управления Федеральной службы по технологическому и экологическому надзору.

 

Напомним, крупная авария на БОЗе последний раз случилась в январе 2017 года. Тогда пострадали четыре человека, один скончался. Трагедия случилась при при демонтаже фундамента оборудования в одном из законсервированных зданий предприятия. Когда рабочие с помощью пневмоинструмента демонтировали фундамент, произошел «хлопок» с выбросом фрагментов фундамента.