Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Трое с битами: очередной информационный фейк гуляет по соцсетям

Алтайский край охватила новая нелепая рассылка о жестокой группировке – сообщения в WhatsApp получают жители Барнаула и Бийска.

На смартфоны жителей Алтайского края поступают голосовые и текстовые сообщения от неизвестных.

В них говорится о том, что из Новосибирска в Барнаул едет группа лиц, которая жестоко убивает людей. Говорится, что уже в Новосибирске есть две жертвы, а избивают данные люди тем, что попадается под руку. В качестве доказательства приводится видео жестокой расправы.

Алтайский край – уже не первый регион, где распространяются подобные сообщения. Для каждой части страны они свои. К примеру, недавно жители Подмосковья стали получать такие же сообщения, только там говорилось, что из Москвы в Сергиев Посад едет жестокая группировка.

 

Правоохранители Московского региона уже проанализировали рассылку и пришли к выводу, что она не соответствует действительности. Кроме того, сотрудники полиции напоминают, что необоснованное сеяние паники в обществе путем распространения ложных сведений является уголовно-наказуемым деянием и влечет за собой уголовную ответственность по статье "Клевета".

Жителям края также поступают такие сообщения в мессенджеры – что послужило поводом для обсуждения в соцсетях. В Барнауле прошел слух, что от рук этой троицы уже есть пострадавшие люди – якобы убит мальчик.

 

Антонина Кожевникова: «То повально по всей России распространяют сообщения о том, что массово детей похищают, причем сообщения одинаковые, но города разные. То вот группировка едет людей избивать. Кому-то тупо заняться нечем!»

Александр Дем: «Как какой-нибудь теракт или пожар крупный так украинские пранкеры активно атакуют!»

Леонид Ветер: «Вообще, о резне я слышал только в Москве. Там якобы двое парней и блондинка режут всех, кого встретят в темное время суток. Полиция якобы знает одного, но не может выследить».

Катаринка Егорова: «Почему-то к концу рабочей недели я тоже хочу всех прибить. даже не вступая в группировки. Могу дыроколом или ручкой шариковой. Наверное, пора в отпуск».

Serega Nazaroff: «Данная информация влияет на психологическое состояние человека. Заносит очередную пачку тараканов, с которыми надо разобраться. Когда и без них своих хватает. По телеку, по радио, в интернете крутят столько неприятных вещей, на работе, дома проблемы - всё это наматывается на мозги, тем самым создавая напряженность в обществе».

Роуэн Аткинсон: «Напоминает пионерлагерные страшилки. Расчет на детишек 10-14 лет».

Остается добавить, что, если вы стали «жертвой» такой рассылки от друзей или знакомых, не поддавайтесь панике, перепроверяйте информацию.