Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Туристка из Барнаула насмерть замерзла на Камчатке

Доследственная проверка по факту смерти туристки из Барнаула в районе Авачинского перевала организована на Камчатке, сообщает РИА Новости.

Ранее краевое правительство информировало, что трагедия произошла вечером в субботу, 18 августа. В районе Авачинского перевала туристке из Барнаула, которая путешествовала в составе организованной группы, стало плохо. Позднее дежурившая в том районе бригада скорой помощи констатировала смерть женщины. По предварительным данным, туристка умерла от переохлаждения. В воскресенье спасатели планируют эвакуировать других участников группы — 16 человек — в город Елизово, где их разместят в гостинице. Путешествие было организовано красноярским туристическим клубом "Три коня".

По уточнённой информации ведомства, женщине было 35 лет. Туристическая группа путешествовала по маршруту "Тихоокеанское кольцо", выйдя из места ночевки в районе "Аагские нарзаны". Дневной переход составил около 20 километров.

РИА Новости отмечает, что в эти дни Камчатка находится во власти циклона. В районе Авачинского перевала фиксировались дождь со снегом и сильный ветер.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.