Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Турнир реальных возможностей: почему киберспортсмены все чаще приезжают в Бийск

Очередной турнир по киберспорту «ALTAY OPEN CUP» при поддержке фонда Александра Прокопьева прошел в Бийске. Это уже вторые по счету игры и первые официальные на Алтае. Официальные - значит, что теперь каждый победитель может получить спортивный разряд.

Нынешний «ALTAY OPEN CUP» собрал команды со всей Сибири. Приехали даже гости из Красноярска (команды из этого города считаются одними из самых сильных в Сибири), а также - наблюдатели из Москвы.

Во время масштабного турнира выявили сильнейших сразу в нескольких компьютерных дисциплинах.

Здесь, как и в реальном бою, важна каждая мелочь: скорость, реакция, подбор оружия и, конечно же, тактика. Последнему пункту геймеры уделяют особо внимание. Тренировки по несколько часов в день – отсюда слаженность действий. В противном случае – обидное поражение.

В качестве поля боя – новый киберспортивный клуб. Уже второй такой в Бийске. Больше пространства - больше возможностей. Игровая зона стала шире, есть пространство для зрителей.

По итогам сражений в большинстве дисциплин лучшими оказались представители Красноярска. Отдельный приятный бонус для всех финалистов от организаторов турнира фонда Александра Прокопьева - призовой фонд, который в этом году равен десяткам тысяч рублей.

Как уже сообщалось, в этом году «ALTAY OPEN CUP» впервые имеет статус официальных соревнований.

«Это наше уже традиционное мероприятие является первым официальным турниром, первыми официальными соревнованиями по компьютерному спорту на Алтае. Сегодняшние победители, которые показали лучшие результаты, смогут подать свои заявки на присвоение спортивных разрядов. И это, на мой взгляд, важная составляющая в мире компьютерного спорта», - отметил Александр Прокопьев, депутат Государственной думы РФ от Алтайского края.

[caption id="attachment_202485" align="aligncenter" width="800"]На снимке: Александр Прокопьев с участниками турнира. Фото: Сергей Кулыгин. На снимке: Александр Прокопьев с участниками турнира. Фото: Сергей Кулыгин.[/caption]

Благодаря таким соревнованиям, Бийск постепенно становится главным центром киберспорта в Алтайском крае и одним из центров Сибири.

«В нашем городе киберспорт относительно хорошо развит. Команд очень много - ребята играют, тренируются, чего-то добиваются. А вот как-то смотришь по другим городам - там слабо развито. Даже в Новосибирске не так много команд», - рассказал Максим Данилов, организатор киберспортивных турниров в Бийске, судья Федерации компьютерного спорта России.

И в центре киберспорта Бийска находится «ALTAY OPEN CUP» - как теперь говорят сами участники, это турнир реальных возможностей, который даёт шанс на серьезную спортивную карьеру.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.