Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Тысячи китайцев поселятся в городке под Омском

Городок для китайских рабочих, которые будут реконструировать Омский нефтезавод, появится недалеко от посёлка Омский. Об этом сообщает портал sibnet.ru со ссылкой на главу Омского сельского поселения Инну Шумихину.

Это будет вахтовый городок с собственной инфраструктурой и магазинами, рассчитанный на 3,5 тысячи китайцев. Сейчас, по словам Инны Шумихиной, земли переводят с категории сельскохозяйственных на земли промышленного назначения.

Городок построят в рамках регионального экономического проекта. Как поясняет sibnet.ru, китайская национальная химико-инженерная строительная компания № 7, построит в Омске комплекс глубокой переработки нефти. На работы выделено 420 миллионов долларов.

 

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.