Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Участники биофармкластера обсудят в Бийске вопросы пополнения кадров

В мероприятии, кроме производственников, примут участие представители образовательных организаций.

На следующей неделе, 12 октября, в Центре развития наукограда, который расположен в Бийске на улице Кутузова, 9/1, пройдет очередное мероприятие Алтайского биофармацевтического кластера «АлтайБио», сообщает пресс-центр мэрии.

В формате круглого стола участники обсудят актуальные вопросы сотрудничества предприятий кластера с научно-образовательными организациями.

В частности, будут затронуты такие темы, как эффективные каналы взаимодействия; формирование запроса бизнес-сообщества на профессиональные кадры; совместные проекты при подготовке квалификационных кадров.

Также разговор пойдет о проблемах поиска промышленных партнеров при реализации научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ; о возможности привлечения государственного финансирования при реализации совместных научных и образовательных проектов.

 

Справка

Алтайский биофармацевтический кластер (АБФК) – один из элементов инновационной структуры наукограда Бийск, состоящий из 36 организаций, включая таких российских лидеров по производству биологически активных добавок (БАД) и фармацевтических препаратов, как «Эвалар» и «Алтайвитамины», – создан в целях поддержки инновационного предпринимательства в биофармацевтическом секторе.

Наличие в составе АБФК научных, образовательных и инновационных предприятий позволяет выстроить всю технологическую цепочку развития инноваций: от фундаментальных исследований до серийного производства нового продукта.

Источник: официальный сайт биофармацевтического кластера "АлтайБио".