Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ученики гимназии № 2 отпраздновали 1 сентября

Первые дни сентября для школьников особенное время. Учебный год они начинают, радуясь встрече с друзьями и учителями, и надеясь, что впереди их ждут только счастливые события. Ученики гимназии № 2 не исключение.

Больше всего 1 сентября, пожалуй, ждут семьи первоклассников. Самым младшим школьникам только предстоит узнать, как приятно получать пятерки и как весело играть с одноклассниками.

 

Первоклассник гимназии № 2 Артём Арабский на первую линейку пришел со всей семьей. Мама Татьяна признается, что готовиться к такому важному дню начали заранее. Дома рассказывали Артёму о том, как интересно ему будет в школе. А накануне 1 сентября почти весь день собирались на линейку.

- Для нас сегодня праздник, - говорит Татьяна. – Никакого волнения, только радость и счастье.

 

На линейке Артёму доверили важную роль – вместе с одноклассниками со сцены  рассказать стихотворения. С первым домашним заданием малыши справились «на отлично». Их выступление оценили громкими аплодисментами.

- Мы очень рады, что у нас на линейке такие замечательные и красивые первоклассники, - приветствовала школьников Лариса Быкова, директор гимназии № 2. – Вы наши любимые ученики, наша гордость. Мы надеемся, что вам будет хорошо и уютно в гимназии. Поздравляем вас с первым праздником – с 1 сентября.

 

Право дать первый звонок предоставили одиннадцатикласснику  Степану Крещановскому. Почетную обязанность выпускник получил не случайно, с 1 класса он отлично учился. Этот год Степана будет особенно насыщенным – нужно не снижать планку, получать только пятерки и готовиться поступать в вуз. Школьник уже выбрал будущую профессию – мечтает работать в медицине. Но до выпускного еще целый год, и одиннадцатиклассник надеется сделать его ярким и запоминающимся.

- Это очень трогательный момент - отмечает Степан. – Я не буду видеть своих одноклассников и учителей, но обещаю приходить в школу, Думаю, что этот год нужно провести позитивно, чтобы о школе остались хорошие воспоминания.