Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Удачно зашел: всего за одну ночь бийчанин украл четыре велосипеда

«Железный конь» - не машина, но припарковывать велосипеды все равно где-то надо. Поднимать свои двухколёсные в квартиру многие ленятся, а потом - страдают от собственной беспечности.

Так и в доме, неподалеку от «Модного», площадка под лестницей была импровизированным гаражом. Велосипеды тут оставляли часто. Пока однажды они не «уехали» в неизвестном направлении.

Катались на великах в основном дети. Мама одного из таких, возвращаясь домой, увидела незнакомого мужчину, который катился на велосипеде ее сына. Женщина крикнула вслед, но мужчина ее уже не слушал.

У дома навстречу вышли соседи. У тех - такая же беда. Оставленные в подъезде велосипеды пропали. В итоге все решили самостоятельно отправиться на поиски мужчины. Долго искать не пришлось. Недалеко, на лавочке, сидел тот самый человек. Подошли, спросили: где велосипед? Мужчина не таился, вытащил спрятанный в кустах велик и отдал женщине. Та на нем и уехала.

Оставшиеся соседи стали интересоваться своими пропажами. Мужчина вернул и их. На том и распрощались. Правда, правоохранителям о своей беде соседи все же заявили. Долго искать виновника не пришлось. Просматривая фототеку, соседи сразу признали воришку.

Оказалось, 45-летний бийчанин, у которого за плечами уже есть семь судимостей, всего неделю как освободился из мест не столь отдаленных. Жил он у своего приятеля, там же - у «Модного». Ночью, возвращаясь в квартиру, мужчина перепутал подъезды. И - прямо как в «Иване Васильевиче….» - удачно зашел. В пролете стоял велосипед, под лестницей - еще три. Взяв под мышку по велику, за две ходки мужчина унес все велосипеды.

Дело по факту кражи передано в суд, сообщил помощник прокурора Бийска Сергей Тюнин.