Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ухажер с сайта знакомств оказался грабителем

Житель Рубцовска ограбил девушку, с которой познакомился в интернете.

Рубцовским городским судом вынесен приговор в отношении 48-летнего жителя города, который признан виновными в разбое и умышленном уничтожении чужого имущества.

 

Как установил суд, рубцовчанин познакомился на сайте знакомств с молодой жительницей Барнаула. Некоторое время спустя, он пригласил ее на свидание в Рубцовск. При встрече, мужчина, из кармана куртки достал пневматический пистолет, передернул затвор и подставил ствол к голове девушки, с требованием передать ему имеющиеся у нее золотые украшения.

 

Опасаясь за свою жизнь, девушка выполнила требование нападавшего, после этого мужчина потребовал также передать ему сотовый телефон, который при получении демонстративно разбил, с тем, чтобы потерпевшая не смогла обратиться за помощью.

 

Общий ущерб от действий злоумышленника составил более 50 тысяч рублей.

 

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении не признал. Вместе с тем, представленные государственным обвинителем доказательства, суд нашел достаточными и убедительными, а вину подсудимого доказанной.

 

С учетом совокупности установленных по делу обстоятельств, виновному назначено наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщил помощник прокурора Рубцовска Максим Васюк.