Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

УК «Время перемен» не считает себя виновной в обрушении потолка сталинки

Подробности выясняли журналисты ИА «Банкфакс».

Управляющая компания ООО «Время перемен», на обслуживании которой находится жилой дом по улице Советской, отрицает свою причастность к инциденту. 

Как заверили корреспондента «Банкфакс» в руководстве УК, со своей стороны они провели всю необходимую работу, а виновных должно определить следствие. Примечательно, что соучредителями компании, оказавшейся в центре скандала, являются супруги Речковы. Елена Речкова - видный в городе политический деятель. Она - действующий депутат Бийской городской Думы от "Справедливой России", заместитель председателя Думы.

 

С руководителем УК Евгением Речковым в момент подготовки материала связаться не удалось. Замдиректора ООО «Время перемен» Марина Вострикова поначалу отказалась комментировать тему ЧП, аргументируя это тем, что делом занимаются следователи. По ее словам, в УК не хотели бы мешать расследованию происшествия. Однако после она заявила, что со стороны компании якобы не было совершено никаких противоправных действий.

– С жильцами мы вели активную работу, поэтому вины нашей организации в случившемся нет. Разумеется, ни о какой приостановке деятельности компании речи не идет. Что касается того, кто понесет ответственность за случившееся, то его определит следствие, - сказала Марина Вострикова.

По официальной информации следкома, с 2014 года жители дома пытались решить проблему, обращаясь в уполномоченные органы. На данном этапе претензии предъявлены только чиновникам администрации Бийска.

 

ООО «Время перемен» было зарегистрировано в Бийске в апреле 2015 года как УК «Доверие». Согласно данным ЕГРЮЛ, учредителями компании с уставным капиталом в 11 тысяч рублей являются Елена и Евгений Речковы. По данным ИА «Банкфакс», а также информации из открытых источников, речь идет о депутате Бийской гордумы и ее законном супруге, который по совместительству занимает пост директора УК. По информации портала Zachestnyibiznes.ru, он же является руководителем еще нескольких действующих фирм: «Эко-Комплекс», «Хорс», «РДЦ» и «Барс». Судя по размещенным там же данным, на обслуживании у УК находятся пять многоквартирных домов по улицам Советской, Боровой и Лермонтова.

 

Напомним, утром 3 декабря 2018 года в одной из квартир трехэтажного дома  по улице Советская частично обрушился потолок. В это время в комнате находился двухлетний мальчик, на которого упали части гипсокартонной конструкции. Администрация Бийска объявила дом опасным для проживания и в эти дни ведет работу по расселению жильцов, чтобы начать ремонт. На вечер пятницы, 7 декабря, назначено общее собрание с представителями горадминистрации и руководителями УК.