Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Уличная история: на Петровском бульваре рассказывали о Чуйском тракте

Сотрудники Бийского краеведческого музея сегодня вынесли на бульвар шоферскую кожанку, самовар и другие раритеты.

Необычная акция проходила на Петровском бульваре с 13.00 до 18.00 рядом с тем местом, где бульвар примыкает к Коммунарскому переулку, который ведет туристов на знаменитый Чуйский тракт.

Дорога, вошедшая в историю, сегодня стала темой для исторической инсталляции. Историки рассказывали о том, как менялся тракт за годы и десятилетия.

Этим летом отдел музея, посвященный истории знаменитой дороги, практически не работал из-за ремонта. Поэтому экспонаты сами «вышли» навстречу людям. Заведующий историческим отделом БКМ Анатолий Цапко рассказал о том, как нужно было правильно разжигать самовар и сколько литров в четверти, которую брали с собой, показал, в какую одежду одевались шоферы, на какой технике ездили, какими вещами пользовались путешественники по тракту.

Напомним, что этим летом Петровский бульвар - место для культурных встреч, мастер-классов и перфомансов. 

Завтра, 25 августа, в 14.00 здесь будет работать  творческая группа «Керамика», в 17.00 – творческая мастерская «Матрешка», с 11.00 до 18.00 – работает объединение настольных игр «Творческий уголок». 

А вечером в воскресенье, 26 августа, с 18.00 до 22.00 на бульваре пройдет очередной музыкальный марафон «Street bit – ритмы улиц» (рядом с памятным камнем). Несколько творческих коллективов Бийского технологического института: группы «ВанилЬ», «Revansh» (Реванш) и «Leminion» выступят под открытым небом.

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.