Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Уникальная передвижная лаборатория проверяет состояние дорог Бийска

На бийских улицах в настоящее время работает передвижная лаборатория – единственная в Алтайском крае. Микроавтобус, оснащенный специальным оборудованием, проедет по всем городским дорогам и соберет информацию об их состоянии.

- На автомобиле впереди и сзади находятся датчики, они измеряют поперечный и продольный уклон дороги, - рассказал Александр Белан, инженер лаборатории. – Четыре камеры, два датчика определяют ровность дороги.

Данные, которые дорожная лаборатория соберет в Бийске, обработают в других программах. По результатам диагностики будет решено, какие дороги нуждаются в ремонте в первую очередь.

Диагностика физического состояния дорог общего пользования проводится в рамках подготовки к реализации краевой программы «Безопасные и качественные дороги».

Тем временем в Бийске заканчивается ремонт дорог в районе Треста.

Ровного асфальта, бордюров и тротуаров улице Ломоносова давно не хватало. Обустроить ее, а также соседние Можайского и Ленинградскую, решили, чтобы жителям нового микрорайона было легче добираться домой.

Программа переселения из ветхого и аварийного жилья, активно реализовавшаяся в Бийске в последние годы, меняет облик города. Кварталам многоэтажек, которые выросли в районе АБ и мебельной фабрики, на Зеленом клине, нужны были не только благоустроенные дворы. Новоселы ждали строительства школ и детских садов, магазинов у дома и хороших дорог.

В районе Треста застройка велась особенно активно, как итог, жильцов на этих улицах стало гораздо больше, а состояние дорог микрорайона во время строительства заметно ухудшилось.

- Застройка завершена, теперь нужно восстановить транспортную инфраструктуру, - объяснил Александр Студеникин, глава города Бийска. – Второй год мы этим занимаемся, и в нынешнем году планируем закончить. Работы финансируются из дорожного фонда Алтайского края. В этом районе – улицы Ломоносова и Можайского, а за счет средств поддержки наукограда ремонтируется улица Ленинградская.

Работы затронут не только проезжую часть, напротив жилых домов сделают тротуары и разобьют газоны. Останется только провести ливневую канализацию, проектирование которой начнется в ближайшее время.

Ремонт городских улиц продолжится. В следующем году на развитие транспортной инфраструктуры Бийску дополнительно выделят еще 200 млн рублей из краевого бюджета.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.