Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Юные бийчане принимают участие в первенстве края по шахматам

В Барнауле стартовало ежегодное первенство Алтайского края среди юношей и девушек по возрастам. За медали и звание чемпионов ведут борьбу 190 спортсменов из городов Барнаул, Бийск, Новоалтайск, Славгород, Яровое, а также из ряда сельских районов. Это новый рекорд по количеству участников соревнований - прежний рекорд был установлен в 2012 году, когда в двух спортзалах одновременно играли 170 юных шахматистов, отмечают в Федерации шахмат Алтайского края (ФШАК).

Президент ФШАК и главный судья соревнований Артем Поломошнов на церемонии открытия подчеркнул, что такие турниры являются важным этапом развития и становления молодых спортсменов. Он напомнил, что чемпионы края по традиции получают гарантированное место в составе сборной команды региона по возрастам и становятся слушателями в региональной гроссмейстерской школе. Кроме того, они имеют право командироваться на первенство Сибири и другие важные соревнования всероссийского уровня.

Добавим, что Бийск традиционно входит в число самых сильных в шахматном отношении городов края. И сейчас у нас есть представители подрастающего поколения, которым по силам побороться за призовые места.

Первенство Алтайского края продлится до 27 августа, об итогах соревнований «БР» сообщит дополнительно.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.