Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Юным бийчанам рассказали, как защитить личные сбережения

Основы финансовой грамотности школьник и студенты постигали в Бийском государственном колледже.

На базе учебного заведения состоялись мероприятия в рамках Всероссийской недели сбережений.

 

К акции колледж присоединился уже в пятый раз, рассказала Эльза Пташинская, заместитель директора по воспитательной  работе БГК. В ходе Всероссийской недели сбережений там прошло 14 образовательных мероприятий. Это лекции и семинары, консультации, тренинги, конкурсы, выставки и викторины, форумы и турниры. В них участвовали  более 700 сотрудников, студентов колледжа  и школьников.

 

Сотрудников и студентов колледжа пригласили на  семинары и консультации специалистов. На открытых лекциях они узнали основы финансовой безопасности и способы защиты личных сбережений. Кроме того, специальные мероприятия в колледже прошли для студентов из числа детей сирот. Им рассказали о личном финансовом планировании и бережном потреблении.  В библиотеках  колледжа читатели смогли познакомиться с познавательной литературой и специальными брошюрами на выставках «Увлекательный мир финансов». Более 30 фоторабот представили  на конкурсе  «Финансы глазами студентов».

 

Завершила Всероссийская неделя сбережений региональным турниром по финансовой игре «Не в деньгах счастье». Эта игра учит грамотному и ответственному поведению на финансовом рынке. Участники имеют возможность узнать тонкости управления личными финансами, научиться оценивать риски, связанные с покупками и различными финансовыми услугами, а также получить навыки планирования своего бюджета. Соревнования организовали вместе с Барнаульским межрегиональным методическим центром по финансовой грамотности.

 

 

В турнире приняли участие 13 команд, состоящих из школьников и студентов Бийска. По итогам соревнований  среди школьных команд первое  место заняла школа № 25, второе  место у школы  № 40 им. В. Токарева, а третье у школы № 17.

 

Среди профессиональных организаций победителями стали студенты Бийского медицинского колледжа. Второе место заняла команда Бийского техникума лесного хозяйства, третье место у  Бийского государственного колледжа.