Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Уровень оттока населения из Алтайского края один из самых больших в Сибири

Алтайский край остается в лидерах по уровню оттока населения в Сибири - количество выехавших из региона по-прежнему превышает число въехавших, сообщает информагентство «Амител», ссылаясь на данные Новосибирскстата.

Так, за первые шесть месяцев этого года в Алтайский край прибыло 34 165  человек, а уехало 36 649 человек. Таким образом, миграционная убыль населения в регионе составила 2484 человека.

Это четвертый показатель среди регионов Сибири. Абсолютным лидером по миграционному оттоку является Омская область (-5408 человек). Далее идет Кузбасс (-2728 человек) и Забайкалье (-2525 человек).

Отмечается, что в целом по Сибири ситуация также безрадостная. За полгода в Сибири на 294 213 прибывших приходится 309 015 человек, которые уехали из СФО. Таким образом, из-за миграции Сибирь недосчиталась 14 802 человек.

В плюсе по миграции лишь четыре сибирских региона – Новосибирская область и республики Тыва, Алтай и Хакасия.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.