Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Утепляемся: в субботу ночью будет мороз до минус 45

В выходные в Алтайском крае будут морозно

В ближайшие дни жителям региона не стоит ждать потепления. Ночью в субботу на территории края будет -35,-40 местами в северных и восточных районах до -45. Днем ожидается -26,-31, местами в западных районах -18,-23. На дорогах гололедица, местами изморозь и туман.

 

В воскресенье ночью будет -21,-26, местами по востоку до -33. Днем потеплеет до -9,-14, в северных районах до -20. На большей части территории снег, местами метель, на дорогах гололедица.

 

Ночью в понедельник синоптики обещают -17,-22, в северных районах -26,-31. Днем тоже будет холодно -23,-28, в южных районах -14,-19 с похолоданием в течение дня. в большинстве районов снег, местами метель, на дорогах гололедица.

 

Сотрудники МЧС рекомендуют на время морозов отказаться от дальних поездок. Если поездку отменить нельзя, сообщите родным и близким о своей поездке и ориентировочном времени прибытия в пункт назначения. Не отправляйтесь в дорогу в одиночку. Возьмите с собой средства связи, зарядные устройства и запасные аккумуляторы к ним. Положите в автомобиль теплые вещи, аптечку, спички, термос с горячим чаем, продукты питания. Не лишним будет взять топор, лопату, запасное колесо, домкрат, буксировочный трос на случай гололеда или заноса, провода для «прикуривания», тёплые перчатки.

 

Очень важный момент, который особенно актуален в сильный мороз —  водительская выручка. Не проезжайте мимо, возможно, тем самым, вы спасете если не жизнь, то здоровье попавшего в беду человека.