Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Утомлённое солнце: Александровский парк в лучах уходящего осеннего дня

Прогулки по Александровскому парку стали для многих бийчан делом привычным.

Здесь никогда не бывает пусто – утром здесь полно заводчан, которые идут через парк к проходной заводоуправления, и прихожан, спешащих на службу в Храм Покрова пресвятой Богородицы, а днем, вечером и даже ночью сюда приходят бийчане. Погулять, посмотреть на скульптуры и обязательно сфотографироваться, а дети могут поиграть на детской площадке, где качели и карусели «охраняют» ангелы.

На самом деле у парка официально другое название – это духовно-православный культурный центр. Правда, бийчане все равно его зовут Александровским и название теперь закреплено на множестве табличек.

Работы по созданию парка велись несколько лет и всё еще не завершены – парк продолжает разрастаться – теперь уже в сторону остановки трамвая «Трудовая». Например, вот такой недострой с круглой крышей (фото вверху) в будущем будет купальней.

Краевые СМИ пишут, что больше ничего подобного нет не только на Алтае, но и в России. За последний год парк не раз попадал в новостные ленты – сначала из-за едва ли не единственной за Уралом скульптурной группы, посвященной семье Романовых, затем – еще раз, когда в парке появилась группа «Гордость Алтая». 

Рядом друг с другом на постаменте располагаются Валерий Золотухин, Василий Шукшин, Михаил Евдокимов, Николай Макаровец (директор государственного предприятия "Сплав", награжден званием Героя России за развитие реактивных систем залпового огня), Михаил Калашников, Антон Скалон (герой войны 1812 года, генерал-майор кавалерии), Герман Титов. Недавно к ним добавились бийские купцы Алексей и Елена Морозовы. 

Парк открыт для посетителей как в дневное, так и в ночное время. Кстати, ночью, территория и композиции красиво подсвечены.

Несмотря на то, что обилие скульптур в парке давно уже стало предметом резкой критики, бийчан, желающих здесь побывать меньше не становится. Как правило, сюда горожане привозят гостей и фотографий именно Александровского парка больше всего в Инстаграмах бийчан. Возможно, связано это с тем, что в Бийске не так уж много красивых мест для прогулок и особенно парков.

Вот и в эти солнечные выходные Александровский парк не пустовал – бийчане спешили насладиться последними ясными днями.