Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске открыли спортивно-дрессировочную площадку для собак

Три года кинологи любители тренировали своих питомцев где придется, а теперь мечта о собственной площадке для тренировок сбылась.

Все желающие могут совершенно бесплатно самостоятельно тренировать своих четвероногих друзей. Новый собачий городок открылся по адресу Мерлина, 51Ж.

По стандарту на площадке должно быть не менее четырёх снарядов, из них два – на команду «вперёд» и два на команду «барьер». Собаководы не забыли и о щенках, ведь общий курс дрессировки начинается с двух месяцев. Поэтому для маленьких четвероногих, они построили мини-снаряды.

На новой спортивно-дрессировочной площадке порядка десяти конструкций. Все они соответствуют стандарту, который подразумевает определённую высоту, ширину ступеней и необходимую протяжённость.

Отметим, что на строительство площадки ушло несколько месяцев. Участники клуба смастерили её из сподручных материалов. Землю под площадку кинологи-любители получили на безвозмездной основе при помощи и содействии бийских предпринимателей.

- На этой площадке могут заниматься все и совершенно бесплатно, - рассказывает Анатолий Матыцын, председатель городской общественной организации «Клуб служебного и любительского собаководства». – Площадка закрытая – это большой плюс, потому что питомец никуда с нее не убежит. Пожалуйста, приходите, занимайтесь, пропускного режима нет, площадка доступна для всех.