Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Большая семья: в Бийске торжественно вручили 160-тысячный материнский сертификат

Каждый тысячный сертификат на семейный капитал в Алтайском крае вручают торжественной обстановке.

Очередное мероприятие прошло в Бийске – именно здесь живет семья, которой предназначается юбилейный сертификат.

 

В большом зале городской администрации документ вручили семье Комаровых. Бийчане воспитывают двух прекрасных детей: десятилетнего Данила и Викторию, только исполнился месяц. Благодаря появлению дочери Комаровы смогли рассчитывать на вручение материнского сертификата.

 

В 2018 году в Бийске размер материнского капитала составляет 453 тысячи 26 рублей. В семье Комаровых уже знают, на что ее потратить.

 

- Мы с семьей подумали и решили, что материнский капитал используем для расширения жилищных условий, - говорит Олеся Комарова.

 

Использовать материнский капитал можно не только для улучшения жилищных условий, объясняет Галина Карагодина, начальник управления пенсионного фонда в Бийске и Бийском районе. По закону эти средства могут пойти на образование ребенка или его содержание детском саду, а также на накопительную пенсию мамы. Кроме того, из суммы материнского капитала можно компенсировать затраты на приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов.

 

В этом году появилось новое направление – теперь из средств материнского капитала можно получать ежемесячную выплату – 9434 рубля. Правда, сделать это могут семьи, доход которых ниже, чем полтора прожиточных минимума – сейчас это 15003 рубля.

 

Напомним, материнский капитал бийчане получают с 2007 года. Эта мера государственной поддержки, на которую может рассчитывать семья, когда в ней появляется  второй и каждый следующий ребенок. За это время материнские сертификаты в Бийске и Бийском районе получили более 17 тысяч семей.