Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В возрасте 80 лет скончался Иосиф Кобзон

О смерти эстрадного певца Иосифа Кобзона сообщили несколько российских СМИ, в том числе lenta.ru. По информации агентства, об этом в четверг, 30 августа, сообщили родственники корифея советской эстрады. Ему было 80 лет.

До этого было известно, что несколько дней назад певца подключили к аппарату вентиляции легких. Его состояние оценивалось как стабильно тяжелое. Хотя пресс-секретарь певца и его жена заявляли, что Кобзон проходит плановое лечение. С 2005 года певец болел раком.

Биография

Иосиф Давыдович Кобзон родился 11 сентября 1937 г. в городе Часов Яр, что в Донецкой области Украины. Он воспитывался в еврейской семье вместе с тремя братьями и сестрой.

Через несколько лет семья переехала в Днепропетровск. В этом городе Кобзон окончил среднюю школу, имея по всем предметам одни пятерки. После этого, он поступил в Днепропетровский горный техникум, в котором также получал хорошие оценки. Свою первую песню он спел перед зрителями на сцене техникума.

В период биографии 1956-1959 гг., Кобзон служил в армии, где ему порою удавалось исполнять песни. Его красивый баритон сразу же понравился слушателям, и в скором времени солдата пригласили в ансамбль Закавказского военного округа.

Окончив службу, он вернулся домой с огромным желанием продолжить петь. Первым учителем пения в биографии Кобзона стал Леонид Терещенко.

В 1959-1962 гг., Кобзон был солистом Всесоюзного радио. Затем он стал солистом Госконцерта, после чего его пригласили работать в Москонцерт.

С этого момента он, как восходящая звезда, активно участвовал в разных конкурсах и фестивалях, на которых занимал призовые места.

В 1964 г. Кобзон стал заслуженным артистом Чечено-Ингушской АССР. Более того, он представлял СССР, выступая на сценах разных европейских стран, становясь все более популярным и востребованным исполнителем.

В 1986 г. он был удостоен одной из важнейших наград в биографии любого артиста – звания Народного артиста СССР.

В 80-е годы Кобзон преподавал эстрадный вокал в знаменитой «Гнесинке». Параллельно с этим он беспрерывно ездил с гастролями по всему Советскому Союзу.

Стоит заметить, что Иосиф Давыдович давал бесплатные концерты для ликвидаторов Чернобыльской АЭС, а также для солдат, воевавших в Афганистане.

Благодаря этому он пользовался огромным уважением у простого народа. В его репертуаре было около 3000 песен! Кобзон исполнял композиции на русском, украинском и еврейском языках.

Без Кобзона не проходил ни один «Голубой огонек», на который приглашали самых известных деятелей культуры. Также он был постоянным участником телепередачи «Песня года».

На протяжении многих лет Иосиф Кобзон также был депутатом Госдумы РФ. 

По информации портала "Интересные факты"

Фото со страницы "Полный Кобзон" в "Живом журнале".

 

 Смотреть концерт Иосифа Кобзона: 

https://www.youtube.com/watch?v=NZUk5X7ox1Q

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.