Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Веселый молочник» объяснил, почему китайцы получили в России дурную славу

Американский фермер высказался о новой российской Концепции миграционной политики.

Алтайский фермер Джастас Уолкер, известный как «Веселый молочник», прокомментировал газете «Комсомольская правда» - Барнаул» новую Концепцию миграционной политики РФ на 2019−2025 годы. Недавно ее утвердили в правительстве России. Концепция поддерживает тех, кто собирается приехать в нашу страну для работы и постоянного проживания. Проще говоря, направлена на тех мигрантов, которые способны помочь России подняться с колен и уверенно встать на ноги, пояснила «Комсомолка».

 

«Веселый молочник» оценил решение правительства РФ как позитивное. И выделил две категории мигрантов, которым нужно помогать в первую очередь: профессионалов с уникальным навыком и тех, кто может привезти в Россию капитал.

 

По словам Джастаса Уолкера, иностранные граждане заинтересованы в развитии сельского хозяйства в России и, в частности, на Алтае. Однако им мешает запрет на покупку российских земель сельхозназначения.

 

В итоге мигранты вынуждены искать обходные пути, приобретать участки через русских подставных лиц. Так, к примеру, поступают китайские фермеры, которые сегодня получили в России очень дурную славу из-за суперактивного использования земель (в том числе с применением большого количества химикатов).

 

Главное для них - быстрее получить прибыль, так как в любой момент их могут попросту "кинуть". Со своей землей они конечно же так не поступят, отмечает «Комсомолка».

 

- И мы говорим: «Какие китайцы плохие!» С одной стороны, да, так поступать нельзя. Но с другой стороны, я общался с китайцами, которые неоднократно теряли свои вложения в теплицы из-за подставных лиц, на которых была оформлена аренда земли. Они просто уходили вместе с теплицами и делами. А китайцы оставались не у дел. Поэтому злоупотребление землей очень часто проявляется на таких черных рынках, - сказал «Веселый молочник».

 

По мнению Джастаса Уолкера, для иностранцев, которые хотят вкладываться в российскую землю, нужно сделать облегченный путь гражданства, установив определенный норматив по денежному вложению и объему покупаемого участка.