Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Виктор Томенко: необходимо усилить меры безопасности в учреждениях образования

В связи с трагическими событиями в Керчи образовательных учреждениях края усиливают меры безопасности.

Губернатор Виктор Томенко дал соответствующее поручение врио министра образования и науки Максиму Костенко.

В учебных заведениях региона усилили пропускной режим, с персоналом школ и учениками провели дополнительный инструктаж по безопасности. В образовательных организациях ежедневно проводят обход территории, а также подвалов, чердаков, подсобных и технических помещений. Специалисты проверяют исправность технических средств охраны и схемы оповещения сотрудников оперативных служб.

Для предотвращения возможных происшествий приняты меры превентивного характера. С учащимися проводят консультации и занятия, направленные на снижение психоэмоционального напряжения. Совместно с правоохранительными органами в крае организуют информационно-просветительские и методические мероприятия. Учащимся объяснят тяжесть последствий от террористической и экстремистской деятельности.

- На оснащение системами видеонаблюдения всех краевых образовательных организаций в этом году выделено 29 миллионов рублей, на противопожарные мероприятия - порядка 40 миллионов рублей. Также все объекты образования в крае получили паспорта для категорирования их по степени защищенности. Класс опасности зависит от общей численности учащихся и педагогического коллектива, - отмечают в Министерстве образования и науки Алтайского края.

18 октября в режиме конференцсвязи прошло заседание, на котором представители Управления Росгвардии по Алтайскому краю провели инструктаж с руководством образовательных организаций по профилактике и предупреждению противоправных действий с применением оружия.