Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Виктор Томенко рассказал о формировании новых региональных брендов

Губернатор Алтайского края принял участие в расширенном заседании Совета по вопросам интеллектуальной собственности при Совете Федерации.

Вчера, 3 декабря, губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в расширенном заседании Совета по вопросам интеллектуальной собственности при Совете Федерации. В ходе заседания рассматривались вопросы развития института интеллектуальной собственности в субъектах Российской Федерации, сообщает официальный сайт нашего региона.

 

 

Виктор Томенко рассказал о регистрации таких брендов, как «Алтайский мед» и минеральная вода «Завьяловская». Также глава региона сообщил об опыте защиты бренда сыра «Советский», технология производства которого была создана в 1932 году на базе Куяганского маслосырзавода.

 

По словам губернатора, в настоящее время в крае ведется работа по регистрации наименования места происхождения товара «Алтайская гречка».

 

«Мы в процессе содействия продвижению региональных брендов увидели, что у предприятий зачастую недостаточное представление о возможности эффективного использования своих конкурентных преимуществ, которые возникают на основе зарегистрированной интеллектуальной собственности. Кроме того, весьма сложно доказывать уникальность продукции в процессе регистрации наименования места происхождения товара. Полагаем, что с введением в Гражданский кодекс понятия «географическое указание» может активизироваться работа по расширению перечня охраняемых объектов, созданных на территории нашего региона», - особо подчеркнул Виктор Томенко.