Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Виктор Томенко вступит в должность 17 сентября

Сегодня, 10 сентября, временно исполняющий обязанности губернатора поделился планами работы на ближайшую перспективу.

Он поблагодарил всех избирателей, пришедших на участки и выразивших свою гражданскую позицию. Виктор Томенко напомнил, что перед ним и его единомышленниками стояла непростая задача: за короткий период познакомиться с регионом, посетить максимальное количество территорий, встретиться с жителями, сформировать на основе их пожеланий конкретную программу действий.

Виктор Томенко также отметил, что чувствует огромную ответственность, и поддержка избирателей придает ему сил.

Глава региона назвал дату инаугурации - 17 сентября. Она определена аппаратом Полномочного Представителя Президента в Сибирском федеральном округе. До вступления в должность Виктор Томенко, согласно федеральному законодательству, является временно исполняющим обязанности губернатора.

Он также сообщил, что после инаугурации представит своего представителя в Совете Федерации. Им станет занимавший ранее должность губернатора Алтайского края Александр Карлин.

Виктор Томенко не собирается радикально преобразовывать структуру Правительства Алтайского края, однако в его составе появятся новые имена. В течение нескольких недель будут внесены предложения по изменению состава и функционала министерств, количества заместителей председателя Правительства и их функционала.

Среди ближайших задач врио Губернатора края назвал работу по подготовке бюджета на следующий год и трехлетний период.

- Мы должны предусмотреть целый ряд финансовых решений, чтобы обеспечить планы, которые обозначены в программе развития края. Мы должны будем внести изменения в наши госпрограммы, поучаствовать в формировании приоритетных проектов, которые сегодня формируются в стране, - рассказал глава региона. - В области социального и инфраструктурного развития мы начнем работать на системной программной основе.

В центре внимания также текущие вопросы, связанные с началом учебного года, подготовкой к отопительному сезону, уборочной кампанией.

В ближайшее время Виктор Томенко вместе с супругой намерен оформить постоянную регистрацию в Алтайском крае.

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.