Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Начинаем марафон новогодних блюд

Как приготовить вкусный «Печеночный торт»

 

На дворе ноябрь, а значит, самое время задуматься о меню для главного праздника россиян. Из года в год, данные статистики утверждают, что Новый год – самый ожидаемый праздник для жителей России.

С первым снегом на магазинных полках появляются искусственные елочки, гирлянды и красивейшие стеклянные шары и игрушки, а покупатели нетерпеливо переспрашивают: ну, что, мандаринов еще нет?

Если вы уже начали ждать Новый год, значит, не лишним будет и наш рецепт. Предлагаем украсить свой праздничный стол слоеным тортиком из печеночных блинчиков. Не стоит бояться грязной и изнурительной работы, прочитав рецепт, вы поймете, все легко и просто.

Итак, вам понадобится:

 

  • Печень говяжья – 900 граммов
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль, сода
  • Мука
  • Майонез
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Зелень (укроп, петрушка)

 

Печень режем на небольшие кусочки, а затем измельчаем с помощью блендера. Выливаем, ставшую жидкой, печень в глубокую кастрюлю. Разбиваем яйцо. Перемешиваем. Наливаем молоко, не больше 1 стакана, иначе цвет торта будет излишне светлым. Посолите по вкусу. Добавьте соды на кончике ножа. Добавляем муку понемногу, постепенно доводя тесто до, знакомой каждой хозяйке, консистенции – «как на блины».

В отдельной чашке перемешиваем майонез, его можно приготовить самостоятельно, и 4-5 зубчиков чеснока, измельченных на чеснокодавке.

На отдельную тарелку – зелень. Укроп и петрушку не стоит резать, ее нужно разорвать на небольшие кусочки, чтобы по мере выпекания печеночных блинов укладывать между готовыми слоями.

Начинаем выпекать блины! Помните, готовим на среднем огне и не отвлекаемся, печень, в данном случае, готовится быстро.

Подрумяненные блинчики выкладываем на большую тарелку, смазываем чесночным соусом, симметрично размещаем кусочки зелени. С каждым новым блином торт формируется сам собой.

Последний блин, украсьте по кругу укропом, тогда у вас получится, своего рода, хвойная зимняя композиция.

Печеночный торт не следует кушать сразу, его, как и месть, нужно подавать холодным. Так что, поставьте торт на несколько часов в холодильник, и бегом, нагуливать аппетит!

Попробуйте! Это вкусно!