Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Власти Бийска предостерегают горожан от самовольного подключения к сетям

Госдума ужесточила ответственность за самовольное подключение к нефтепроводам и газопроводам.

Чиновники Бийска выступили с предостережением к тем горожанам, которые не прочь тайком воспользоваться бесплатным топливом.

«Государственной Думой Российской Федерации принят Федеральный закон «О внесении изменений в статью 2153 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации». Статья 2153 УК РФ предусматривает ужесточение наказания за самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность. За различные деяния предусмотрено наказание от административной ответственности (штраф от 80 тысяч рублей) до уголовной ответственности (лишение свободы сроком до 8 лет)», - сообщает пресс-центр мэрии со ссылкой на отдел энергетики и газификации городской администрации.

При этом не указывается, насколько такие нарушения характерны для Бийска. Известно, что энергетики ведут постоянную борьбу с теми, кто самовольно подключается к электрическим сетям, но в упомянутой статье Уголовного кодекса речь о таких сетях не идет.