Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Военный учебный центр появится в Алтайском техническом университете

Действующая военная кафедра Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова будет преобразована в военный учебный центр. Новая структура появится в университете уже в феврале 2019 года, сообщает официальный сайт вуза.

Вопросы создания учебных центров в вузах, совершенствования военной подготовки студентов обсуждались в конце августа на встрече ректоров 18 ведущих российских вузов с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Создаваемые на базе гражданских вузов военные учебные центры объединят материальные и кадровые ресурсы нынешних военных кафедр. На базе военных учебных центров будут реализовываться все три существующие сегодня программы военного обучения: подготовка офицеров запаса, кадровых офицеров, солдат и сержантов запаса.

По словам ректора АлтГТУ Андрея Маркова, предстоящие изменения никак не отразятся на наборе, не сократится и кадровый состав кафедры.

В настоящее время около тысячи студентов технического университета обучаются на военной кафедре по программам подготовки офицеров запаса, сержантов и рядовых запаса. Наряду с гражданской профессией они получают военную специальность с присвоением воинского звания лейтенант, сержант или рядовой с зачислением в запас без призыва на срочную службу в армию. АлтГТУ – единственный университет в Алтайском крае, который дает студентам такую возможность.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.