Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Временный мост на Чуйском тракте будет построен досрочно

Строительство ведется вблизи границы Алтайского края и Республики Алтай.

Строительство временного моста на Чуйском тракте ведется с опережением графика, сообщают в Управлении автомобильных дорог Алтайского края КГКУ "Алтайавтодор".

Необходимость во временном сооружении возникла в связи с тем, что основной мост, расположенный на 416-м км федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» в Красногорском районе, требует капитального ремонта.

«Старый мост был построен в 1965 году, он уже не отвечает современным требованиям, поэтому было принято решение о его капитальном ремонте, - рассказал Сергей Гончар, первый заместитель начальника ФКУ Упрдор «Алтай». - Для удобства будет выполнено строительство временной пятипролетной переправы и подъездной дороги порядка 900 метров».

Капремонт моста продлится до 2020 года. Для обеспечения бесперебойного проезда транспорта на этот период началось строительство временного искусственного сооружения.

В текущем году планируется выполнить подготовительные работы: произвести монтаж пролетных строений и плит, завершить укрепление опор и построить подъезды к искусственному сооружению.

Как только закончится строительство временных сооружений длиной более 100 м, транспорт перенаправят по новому маршруту, и подрядная организация сможет приступить к капитальному ремонту старого моста.