Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

ВРИО Сергий: главного бийского священнослужителя сменили накануне Нового года

Епископ Бийский и Белокурихинский Серапион освобожден от управления епархией.

Решение принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, которое прошло 28 декабря. Вопрос был поднят в рамках другого – митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий представил рапорт о необходимости иметь викарного епископа. На эту должность и переведен теперь уже бывший бийский епископ.

Серапион освобожден от управления Бийской епархией. Теперь он назначен викарием Барнаульской епархии с титулом «Заринский».

 Временно управляющим Бийской епархией назначить митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия.

 

  • Справка

 

Серапион (в миру – Игорь Дунай), родился в октябре 1967 г. в Молдавии. Он заочно обучался в Московской духовной семинарии и Киевской духовной академии..Кроме того закончил Тульский государственный университет по специальности «Юриспруденция» и Новомосковский строительный техникум по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений». В мае 2015 года он был епископом Бийским и Белокурихинским. До этого он служил настоятелем храма в Анапе.

После своего переезда в Бийск Серапион не нашел общего языка со значительной частью служителей и прихожан. Его епископство не раз отмечалось скандалами, в там числе и финансовыми. Одна из последних громких историй – выселение пожилых людей (около двадцати) из пансионата в Советском районе. Тогда руководство Бийской епархии выразило свое несогласие, что старики находятся в здании при местной церкви.