Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Все природные пожары, бушевавшие накануне в Алтайском крае, удалось потушить

Сухая теплая погода и сильный ветер способствовали серьезным пожарам.

В воскресенье, 28 октября, в некоторых районах Алтайского края и произошли серьезные пожары. О возгораниях рассказали в соцсетях жители Курьинского, Алейского, Змениногорского, Заринского и других районов, сообщает altapress.ru.

 

Очевидцы, в частности, писали о плохой видимости на дорогах из-за сильного задымления. Некоторые комментаторы отмечали, что на тушении огня работают пожарные.

«В районе 22−23 часов начались дожди, которые улучшили ситуацию — во многих районах пожары удалось погасить», - сообщает altapress.ru.

 

На сайте ГУ МЧС по Алтайскому краю говорится, что по состоянию на 6 часов утра 29 октября на территории Алтайского края действующих природных пожаров не зарегистрировано.

 

Также сотрудники МЧС напоминают, что на территории нашего региона действует штормовое предупреждение.

 

«Населению следует быть предельно внимательным при обращении с огнём. Помните: возгорания в природной среде крайне опасны. При неблагоприятной погоде любая небрежность с огнём в считанные секунды становится большим пожаром с тяжёлыми последствиями. Природные пожары, как правило, представляют угрозу не только садово-дачным обществам, но и населённым пунктам, объектам экономики и социального назначения», - отмечается в сообщении краевого управления МЧС.

 

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - 8 (3852) 65-82-19. Телефон пожарно-спасательной службы - 101.