Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Все школы будут работать, несмотря на сильные морозы

Родители вправе самостоятельно принимать решение о посещении школы их ребенком.

В дни с неблагоприятными погодными условиями, в том числе в период сильных морозов учебный процесс в общеобразовательных учреждениях края рекомендовано осуществлять в штатном режиме, сообщили в министерстве образования и науки Алтайского края.

 

При этом отмечается, что родители учеников вправе самостоятельно принимать решение о посещении школы их ребенком, сообщив об этом классному руководителю или в администрацию школы по телефону, затем – в письменном виде. Детей, обучающихся в начальных классах, необходимо сопроводить в школу и домой.

 

Узнать все об организации учебного процесса можно на сайтах образовательных учреждений, на школьных информационных стендах. Также данную информацию можно получить по телефонам администрации школы, муниципального органа управления образования, а также до сведения родителей она будет доведена через дневники обучающихся.

 

В министерстве образования и науки Алтайского края по этому вопросу работает «горячая линия» 8 (3852) 298621 и осуществляется контроль явки учащихся на занятия.

 

Муниципалитетам рекомендовано организовать для учащихся дистанционное обучение через информационную систему «Сетевой край. Образование» и используя электронную почту либо обеспечить консультации педагогов школы по самостоятельному изучению учебного материала.