Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Все смешалось: тараканы, крысы, дети. Почему в Бийске не разбирают расселенные дома

Программа по расселению из ветхого и аварийного жилья работает в Бийске отлично. Чего лучше переехать из полуразрушенных домишек с печным отоплением и отсутствием водопровода в благоустроенную квартиру.

Люди уехали, дома остались. Месяц за месяцем, стоят они полуразрушенные, открытые всем дождям, ветрам и охотниками за дровами. Постепенно остовы стен становятся помойками, ведь именно туда складывают свои мусорные пакеты нерадивые граждане. Мешки раздирают бродячие собаки в поисках съестного, а на образовавшейся помойке вольготно разместились колонии мышей, крыс и тараканов.

 

Такая судьба у бараков в районе Льнокомбинат, хозяева которых съехали оттуда уже год назад. Тревогу забили местные жители, у которых нет сил смотреть на этот ужас.

 

- Еще весной говорили, что этот участок на очереди, летом должны убрать, - делится в социальных сетях местная жительница Анастасия Анохина. – Итог, уже середина осени. Стоят эти помойки, в которых куча мышей и крыс, и тараканов, а в не разрушенный барак еще лазают дети! Вокруг жилой район, школа через дорогу от этой помойки, а детский сад № 24 вообще через забор.

 

Кто должен убирать территорию после переселения жильцов? Какие сроки предусмотрены для подобной работы? На эти вопросы ответили в пресс-центре администрации г. Бийска:

- Работы по уборке подобных конструкций курируют специалисты отдела благоустройства управления ЖКХ, - говорит руководитель пресс-центра администрации г. Бийска Павел Сидоренко. - К сожалению, на данный момент информация такова, что работы остановлены из-за нехватки финансирования. Денег нет, поэтому все переносится на следующий год.