Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вынесен приговор суда в отношении бийчан, похитивших женщину

Ранее судимые жители Бийска также признаны виновными в совершении ряда имущественных преступлений.

Собранные следственными органами СК РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора троим неоднократно судимым жителям города Бийска в возрасте 23-х, 24-х и 27-ми лет.

 

Следствием и судом установлено, что в начале декабря 2017 года в Барнауле неоднократно судимый 24-летний житель Бийска совместно со своим 27-летним знакомым увидели незнакомую молодую женщину, которая садилась в принадлежащий ей автомобиль «АУДИ А6». Вступив в предварительный сговор, один из мужчин открыл водительскую дверь и брызнул в лицо женщине из газового баллончика. Затем, переместив потерпевшую на заднее сидение автомобиля, злоумышленники вывезли ее на территорию города Бийска, где удерживали  в арендованной квартире. Они угрожали потерпевшей, в том числе, демонстрируя нож. Завладев денежными средствами, золотыми украшениями, автомобилем и мобильным телефоном потерпевшей, мужчины распорядились данным имуществом по своему усмотрению, причинив женщине ущерб на общую сумму более 400 тысяч рублей. В связи с тем, что один из похитителей не закрыл дверь квартиры, потерпевшей удалось выбраться и сообщить о преступлении в правоохранительные органы.

 

В ходе расследования уголовного дела была доказана причастность мужчин к совершению ряда имущественных преступлений на территории края. Так, 24-летний бийчанин похитил у своего бывшего работодателя денежный ящик, в котором находилось более 12 тысяч рублей. В  ноябре 2017 года он совместно со своим 23-летним подельником проник в один из магазинов села Зональное, где совершили хищение кассового аппарата и денежных средств в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, через несколько дней в подъезде жилого дома в городе Барнауле мужчины пытались ограбить 33-летнюю учительницу, причинив ей тяжкий вред здоровью. Также 24-летнему жителю Бийска было предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении наркотических средств.

 

В ходе расследования уголовного мужчины вину признали частично, утверждая, что умысла на похищение женщины не было и, впоследствии они хотели ее отпустить. Следствием собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание и назначил похитителям наказание в виде 9-ти и 10-ти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Третий бийчанин, которому инкриминировалась кража и покушение на грабеж, приговорен к 3 годам лишения свободы условно, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.