Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Выполнить нормативы ГТО бийские школьники смогут в Сорокино

Новая спортивная площадка появилась в школе № 33.

Там можно будет не только заниматься физкультурой, но и сдавать тесты ГТО. Для школьников это особенно важно, ведь золотые, серебряные и бронзовые знаки отличия дают дополнительные баллы при поступлении.

 

Школьники из поселка Сорокино могут гордиться спортивными успехами – уже семь учеников школы № 33 получили золотые знаки отличия ГТО. Еще 17 ребят планируют выполнить нормативы в этом году. Школьники надеются, что с хорошими результатами получат дополнительные баллы при поступлении. Они уже приступили к спортивным испытаниям, и пока большинство детей сдают упражнения на «золото».

 

Готовиться к нормативам было непросто, отмечают в школе. Совсем недавно здесь не было подходящей спортивной площадки. Чтобы исправить ситуацию, школа приняла участие в конкурсе Фонда социального содействия Александра Прокопьева. Проект, который подготовили педагоги и ученики, оказался одним из лучших. Школа № 33 выиграла грант, на средства которого во дворе установили новую спортивную площадку.

 

- В поселке практически не было базы, - объясняет Александр Луковников, тренер-преподаватель спортивной школы. – Благодаря тому, что у нас появилась площадка, мы можем подготовиться ко всем нормативам и все сдать. Площадка на 100% подходит для выполнения норм ГТО.

 

 

Каждый день на площадке тренируется Анжелика Кирилина. Сдать все тесты нужно идеально – необходим золотой значок ГТО. В следующем году одиннадцатиклассница будет поступать в вуз и надеется, что спортивные результаты добавят ей баллов.

 

- Мне добавят баллы к ЕГЭ, это очень удобно – объясняет девушка. – Я собираюсь учиться на дизайнера в Новосибирске, поступить туда будет нелегко. Подтягивание, пресс, бег, прыжки в длину я уже сдала. Все тесты – на золото.

 

Девушка работала над всеми нормативами - благодаря новой площадке тренироваться можно недалеко от дома. Особенно готовилась к подтягиванию на нижней перекладине. Ангелина признается, что для нее это самое трудно упражнение.

 

Педагоги уверенны, после того как в школе появилась спортивная площадка, сдавать ГТО на «золото» будут гораздо больше ребят. Возможно, что скоро здесь смогут заниматься и ученики других отдаленных школ.

 

- Замечательная спортивная площадка в отдаленном микрорайоне нашего города поселке Сорокино, - говорит Роман Бакланов, начальник отдела спорта управления культуры, спорта и молодежной политики администрации города Бийска. - Все площадки для сдачи нормативов и сам центр ГТО находятся в городе. У детей, которые учатся на окраинах, не всегда есть возможность приехать в Центр тестирования ГТО и сдать нормативы там. Для них это прекрасный шанс пройти некоторые виды испытаний. Надеемся, что в других отдаленных районах подобные площадки будут появляться.

 

Школа № 33 стала первой площадкой для выполнения нормативов ГТО в отдаленном районе. Сейчас бийчане могут выполнять нормативы комплекса в Центре тестирования на стадионе «Юбилейный», в бассейне «Дельфин», спорткомплексе «Заря», лыжной базе спортивной школы № 1, а также на стадионах общеобразовательных школ № 1 и № 3.