Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Выпускники вузов считают Бийск городом второго сорта

Четверть миллиона предлагают выпускникам медвузов за переезд

В городе не хватает хирургов, анестезиологов, гинекологов, травматологов. Врачи работают на 4-5 ставок. Об этом говорили главврачи бийских учреждений здравоохранения на встрече с представителями городской администрации.

 

Кадровый голод в сфере здравоохранения в Бийске катастрофический. Стационары укомплектованы специалистами лишь на 30 %. В поликлиниках ситуация чуть лучше. Врачам приходится работать на 4-5 ставок. Самые «провальные» специальности: хирурги, анестезиологи, гинекологи, травматологи.

В декабре 2018 года разработана муниципальная программа, направленная на создание условий для оказания высококвалифицированной экстренной и неотложной медицинской помощи.

Чиновники от здравоохранения отмечают, работа по привлечению медиков в город ведется не первый год, но раньше главный упор делали на «готовых» специалистов. По действующей программе специалисту предлагали жилье и материальную поддержку в 1,5 миллиона рублей, которые выплачивают в течение пяти лет, с условием семилетней отработки. Эта программа действует в двух медицинских учреждениях: ЦГБ и городской больнице № 2.

Большой урон, как отмечают главные врачи, нанесла программа «Земский доктор». Медики из городов стали массово уезжать в села, привлеченные большими единовременными выплатами и предоставленным жильем.

 

Подход «привлечение готовых специалистов» оказался недальновидным, упущенными оказались молодые медики. Чиновники увеличивают количество целевых мест для обучения, работают с выпускниками, устраивают ярмарки вакансий, но этого, как оказалось, недостаточно.

 

 

- Если, студенты, которые обучались по целевому направлению обязаны работать в том месте, откуда их направили, то бюджетники и «платники» выбирают место работы сами, - говорит Александр Зорих, главный врач городской больницы № 4. - Выпускники ставят себе цель, остаться в краевой столице, считая Бийск городом второго сорта. Сейчас ситуация критическая. Врачей мало и они работают с неимоверной нагрузкой. Это накладывает серьезный отпечаток на качество предоставляемых услуг. Необходимы дотации. Без помощи администрации города нам не обойтись.

 

Главные врачи медицинских учреждений города Бийска выступили с предложением о дополнительной единовременной дотации в 250 тысяч рублей каждому вновь прибывшему специалисту. Главная цель ориентировать на приезд в Бийск выпускников медицинских вузов 2019-2020 года. Горадминистрация идею поддержала.

 

- Безусловно, с этой темой необходимо работать, говорит Александр Студеникин, мэр города Бийска. – Подтверждаю выделение дополнительных ассигнований, а также поддерживаю идею выделения жилья для медиков.

 

Уже в январе будет принята новая программа, касающаяся выпускников, но, это лишь бумажные нюансы. Выпускникам медицинских вузов уже анонсировали ее условия. В список учреждений, на которые распространяется ее действие добавили городскую больницу № 4, скорую помощь и детскую больницу. Сами медики, отнюдь, не уверены в успехе. Чиновники отмечают, что выше головы им не прыгнуть. Государственный заказ предусматривает строго определенное финансирование сферы здравоохранения.

Получается, чиновники высшего ранга не видят или не хотят видеть решение, вроде бы лежащее на поверхности – ежемесячная высокая зарплата, без изматывающих переработок. Вместо этого они год за годом внедряют все новые долгоиграющие программы. Согласитесь, сумма в 250 тысяч рублей лишь на первый взгляд кажется большой. На деле никакого серьезного приобретения на нее не сделать: и автомобиль и квартира стоят намного дороже. Предполагаемый бонус в виде предоставляемого жилья на деле также становится весьма безвкусным. По нашим данным, квартиры предлагают либо в удаленных районах города, либо столь низкого качества, что врачи предпочитают снимать жилье. К тому же, далеко не факт, что когда-нибудь муниципальная квартира станет собственной.

 

- Базируясь на своем опыте и практике, могу сказать, если в течение пяти лет поддерживать программу, то более менее можно укомплектоваться кадрами, - уточняет  Александр Зорих, главный врач городской больницы № 4. -  Конечно, ста процентов не будет никогда. Сами понимаете, чем больше врачей, тем меньше у них зарплата. Сегодня высокая зарплата поддерживается за счет интенсивной работы медиков.