Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Высокая активность клещей в Алтайском крае продлится до конца сентября

За прошедшую неделю от присасывания клещей пострадали 157 жителей края. А всего с начала сезона активности клещей (с 4 апреля), по данным Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, в поликлиники с жалобами на присасывание клещей обратилось 9 120 человек, из них 2 950 – дети в возрасте до 14 лет.

Как уже отмечал «Бийский рабочий», с третьей декады августа, как и в предыдущие годы, активизировались клещи рода Дермацентор, являющиеся переносчиками возбудителей сибирского клещевого тифа.

Высокая активность клещей рода Дермацентор ожидается до конца сентября. Одиночные активные клещи возможны и в октябре при условии теплой, сухой осени, предупреждают специалисты Роспотребнадзора и напоминают о необходимости ношения при выездах на природу защитной одежды, регулярном проведении само- и взаимоосмотров, применении репеллентов.

При присасывании клеща необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью в травмпункты медицинских организаций по месту жительства.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.