Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вывоз конины в Казахстан пресекли в Алтайском крае

В Алтайском крае на границе с Казахстаном остановлен грузовик, перевозивший 250 кг конины.

Как пояснили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, на товар отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие безопасность груза в ветеринарно-санитарном отношении.

В соответствии с законом, груз не допущен к вывозу в Казахстан и возвращён по месту отправки. В отношении владельца возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Специалисты регионального Управления Россельхознадзора поясняют, что мероприятия по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с перевозкой животных, животноводческой продукции и сырья животного происхождения, проводятся совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в рамках профилактики заноса и распространения на территории Алтайского края заразных болезней животных. 

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.