Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Закон о «зимней амнистии» вступил в силу на дорогах Алтайского края

Это изменение будет действовать ежегодно с 1 декабря по 15 марта.

С 15 января 2019 года на автодорогах краевого значения перевозчикам разрешено увеличить максимально допустимую осевую нагрузку с 10 тонн до 11,5, что позволяет осуществлять легитимную перевозку грузов по дорогам регионального или межмуниципального значения. Об этом сообщает пресс-служба Управления автомобильных дорог Алтайского края «Аалтайавтодор».

 

Теперь грузоперевозчикам на трехосных автомобилях возможно увеличить массу перевозимого груза на заднюю тележку до двух тонн, на пятиосных автомобилях – до 2,5 тонны и загружать автопоезда до допустимой общей массы, определенной постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 №272, утверждающим «Правила перевозок грузов автомобильным транспортом».

 

Это изменение введено, согласно постановлению Правительства Алтайского края от 14.01.2019 № 3 «О внесении изменений в постановление Администрации Алтайского края от 20.07.2015 № 299», и будет действовать ежегодно с 1 декабря по 15 марта.

 

Кроме того, по автодорогам регионального значения при получении в КГКУ «Алтайавтодор» специального разрешения установлена величина размера причиняемого вреда равная нулю для отдельных категорий тяжеловесных транспортных средств, осуществляющих перевозки грузов для предотвращения или ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий, чрезвычайных ситуаций, а также осуществляющих дорожную деятельность при перевозке неделимых грузов, транспортировки специализированного оборудования и техники, либо принадлежащим организациям агропромышленного комплекса и перевозящим неделимые жидкие грузы (ГСМ, сырое молоко, сыворотку, сливки, растительное масло и т.п.).