Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Зампред правительства Голикова рассказала о стратегии по повышению размера пенсий

Заместитель председателя правительства Татьяна Голикова сообщила о планах правительства предложить стратегию достижения размера пенсии не менее 40% от заработка с учетом внесенных президентом параметров.

«Политик напомнила о принятии в июне 1952 года на 35-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда Конвенции МОТ о минимальных нормах социального обеспечения (№102), которая предусматривает, что коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости должен достигать 40%.

В соответствии с требованиями этой конвенции Министерством труда и социальной защиты РФ была разработана методика расчета коэффициента замещения прежнего заработка для социального обеспечения по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца. Ожидается, что этот документ вступит в силу одновременно с законопроектом о совершенствовании пенсионной системы в январе 2019 года», - пишет «Парламентская газета».

Напомним, что 29 августа президент Владимир Путин выступил с телеобращением по вопросу совершенствования пенсионной системы. Он предложил установить для женщин возраст выхода на пенсию 60 лет, предусмотреть досрочный выход на пенсию для многодетных матерей, снизить стаж для досрочного выхода на пенсию, а также разработать расширенные гарантии для граждан предпенсионного возраста.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.