Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Физкультурно-оздоровительных комплексов катастрофически не хватает в Бийске

Несколько часов в день на дорогу, не многовато ли для занятий спортом?

В спортивных школах г. Бийска недостатка в желающих нет. Заниматься спортом, вести здоровый образ жизни хотят многие. Футбол, волейбол, баскетбол – самые популярные направления у юных бийчан. Другое дело, что занятия проводить элементарно негде. Воспитанникам спортивных школ приходится очень много времени тратить на дорогу.

 

Как сообщил наш источник, нехватка материальной базы катастрофическая. В зимний период особенно остро ощущается немногочисленность спортивных залов. Если раньше воспитанников, скрепя зубы, пускали на тренировки в школьные спортивные залы, то теперь нет.

В идеале физические оздоровительные комплексы должны быть в каждом микрорайоне, чтобы детям не нужно было ехать через полгорода, позаниматься спортом.

Для того чтобы детям удобно было заниматься оздоровительными и спортивными занятиями ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс) должен быть в каждом районе. Применительно к Бийским реалиям ФОКов должно быть, как минимум, 7: Центр, Зеленка, Детским Мир, Вокзал, АБ, пара в Заречье.

Современные оздоровительные комплексы могут включать в себя не только спортивные залы, но и бассейн, тренажерный и фитнес-залы. Обычно отдельные площади предусмотрены для: мини-футбола, баскетбола, волейбола, большого тенниса, бадминтона. Часто ФОК арендуют детско-юношеские спортивные школы города.

Один ФОК в Бийске все же планируют построить, правда точная дата неизвестна.. В России работает масштабный проект — строительство спортивно-оздоровительных комплексов. Бийск заявился на участие в нем. ФОК планируют возвести недалеко от кадетской школы. Единовременно комплекс будет способен принять около сотни человек. Чиновники планируют в этом году пройти стадию проектирования, разработать проектно-сметную документацию.