Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Зарплата бюджетников стала самой большой статьей расходов бюджета 2019 года

В Алтайском крае представили доработанный проект краевого бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

В ближайшее время депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания рассмотрят во втором чтении проект краевого бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов - сегодня, 26 ноября, в Барнауле представили доработанный проект. Подробности сообщает «Комсомольская правда» - Барнаул».  

 

Среди особенностей предстоящего периода – это существенное увеличение средств на заработную плату бюджетников, отмечает газета. Зарплата бюджетников – это самая большая статья расходов в будущем году – около 29 миллиардов рублей. Причем конкретизировать министр финансов региона Владимир Притупов не стал, заявив, что рост зарплаты коснется всех сфер. В первую очередь, исходя из майского указа президента 2012 года. Этот документ является основой для формирования бюджета в разделе фонда заработной платы. Причем повышение коснется и тех, о ком упоминается в указе, и всех остальных.

 

Заложена в бюджет на будущий год и работа по строительству социальных объектов.

 

- Наряду с реализацией текущих мероприятий по заработной плате и социальным выплатам, строительство и ремонт – это одна из приоритетных частей бюджета 2019 года. Сохранятся все направления, которые уже есть на данный момент. Также появятся и новые направления, которые будут продолжаться в рамках приоритетных национальных проектов и программ. Общий объем бюджета на эти цели составит 5,9 миллиарда рублей. Это очень существенный объем, - заметил зампредседателя правительства Алтайского края, министр финансов региона Владимир Притупов.

 

А вот на одно из главных проблемных направлений Алтайского края, которое губернатор Виктор Томенко успел оценить на своей спине во время многодневных поездок по региону - на дороги - в 2019 году планируют выделить 14 миллиардов рублей. Большую часть, как и предполагалось, пустят на их содержание. Причем в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» значительные вливания получит Барнаул и присоединившийся к программе Бийск.

 

Среди прочих: на образование заложено почти 25 миллиардов рублей, на национальную экономику – почти 18,5 миллиардов, на здравоохранение – менее 10. И по старой-доброй традиции, которая прошла через годы, меньше всего досталось спорту (1,3 млрд.руб.) и культуре (1,7 млрд.руб.).

 

В целом объем бюджета составит 100,6 миллиарда рублей. Из них собственные доходы составят 52 миллиарда, а помощь из федерального бюджета – 48 миллиардов. Расходы же оцениваются в 105 миллиардов. Соответственно, дефицит составит 5 миллиардов рублей.