Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Зарплата педагогам детских садов в Алтайском крае будет повышена

На повышение заработной платы педагогам детских садов Алтайского края дополнительно выделено 208 миллионов рублей.

25 октября депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания утвердили поправки в бюджет Алтайского края на 2018 год. Доходы и расходы краевого бюджета увеличены на 1 миллиард 764 миллиона рублей.

Так, по поручению губернатора Алтайского края Виктора Томенко в целях реализации Указа Президента Российской Федерации в части обеспечения повышения оплаты труда педагогических работников муниципальных дошкольных образовательных организаций увеличен объем субвенции на дошкольное образование на 208 миллионов рублей, сообщают в Минобрнауки региона. Напомним: в мае 2018 года из регионального бюджета дополнительно на эти цели уже выделяли 123 миллиона рублей.

В ведомстве отмечают, что по данным Росстата средняя заработная плата воспитателей Алтайского края за первое полугодие 2018 года превышает 20 тысяч рублей. В целом с 2012 года в рамках исполнения Указа она выросла в 2,5 раза.

В проекте краевого бюджета на 2019 год также увеличен фонд оплаты труда в рамках субвенции на дошкольное образование на 8%. Это позволит обеспечить дальнейший рост доходов педагогических работников дошкольного образования.